Répondre au sujet
fricassée au thon.
hathroubi
DEA de Mezoued
DEA de Mezoued

Inscrit le: 24 Juil 2004
Messages: 226
Localisation: lyon
Répondre en citant
La pâte :
500g de farine
1 oeuf
1/2 cube de levure de boulanger
1 bon demi-verre d'huile d'arachide
1 pincée de sucre
1 cuill. à soupe rase de sel

La farce :
1 bol de méchouia
250 g de thon nature
4 oeufs durs
olives, noirs, verts
câpres
2 pommes de terres cuites

Préparation de la pâte : Délayer dans un grand bol la levure dans 2 cuill à soupe d'eau tiède, y ajouter 1 cuillère à soupe de farine. Mélanger les 2 éléments, couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant 1 heure.

Dans un grand saladier verser le reste de farine, le sel le sucre et les mélanger, faîtes un trou au centre y verser le levain, l'huile, et l'oeuf. Mélanger le tout avec la main et en faire une boule, l'étaler sur un plan de travail ou une table farinée et pétrir pendant 15 à 20 mn en tournant la boule dans tous les sens jusqu'à obtention d'une pâte a consistance élastique et un peu collante.

prélever des morceaux de pâte de la grosseur d'un gros abricot, 5 cm de diamètre environ.
Former des petits pains ovales et les poser sur un plateau fariné en les espaçant pour qu'ils gonflent, couvrir de plusieurs torchons propres et les laisser lever 1 h.

Pendant que la pâte lève faîtes griller 8 tomates, 4 poivrons verts ou rouges au choix, 8 gousses d'ail, les éplucher et les hacher avec 2 couteaux ou un tout petit coup de mixer, assaisonner le tout d'un filet de citron sel, poivre, un filet d'huile d'olive, le thon et les oeufs coupés en petits morceaux ainsi que les pommes de terre et les câpres.

Chauffer l'huile dans une friteuse ou une poêle, les faire frire et attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée, les retirer à l'écumoire pour qu'ils s'égouttent et les déposer sur du papier absorbant

Couper les fricassés en deux d'un seul côté et les farcir avec le mélange méchouia cité ci-dessus et servir chauds ou froids.

Ma recommandation : l'huile de friture ne doit pas être brûlante. Pour être sur, y plonger un petit morceau de pâte qui doit dorer tout doucement.
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privé
zigoomar
Administrateur
Administrateur

Inscrit le: 01 Avr 2004
Messages: 1981
Localisation: germany
Répondre en citant
ca me tente d essayer cette recette !!! :sm16:
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteur
fouedletounssi
Doctorat en Mezoued
Doctorat en Mezoued

Inscrit le: 06 Juil 2004
Messages: 421
Localisation: Nice
Répondre en citant
khouya merci pr ta recette y a pa otre chose ? tte la famille raw7ou el tounes k3adt oua7di 3ayéch ken bél 7kok thon...
sbé7 a3chéya ou félile tone :sm1:
Voir le profil de l'utilisateurEnvoyer un message privéVisiter le site web du posteur
fricassée au thon.
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures  
Page 1 sur 1  

  
  
 Répondre au sujet